比利时欧华中文学校马年迎新春《中国日》大联欢

Version imprimable
Ambassador

文薛美华  图张红路

2014年2月15日,在欢快的《卖汤圆》歌声中,欧华中文学校迎春庆典拉开帷幕。廖力强大使为在场的、来自世界各地的学生、家长、老师和朋友近400人带来了来自中国的温馨问候!廖大使热情洋溢、妙趣横生的讲话突显了今天庆典的主题 :2014年“骏马”欢庆,学子有成。大使风趣的说,他收到熊猫“星辉、好好”的来信,这对来自中国的友好使者向各位学生和朋友们问好,他们的到来必会加强中比文化交融、提升学中文热潮。

出席今天大联欢的还有中国驻比使馆领事部过琳主任、佛拉芒语布鲁塞尔学校集团成员、Meertalig Atheneum Woluwe中学校长、欧华协会代表等。

联欢活动精彩纷呈,观众掌声此起彼伏。武术广场舞——最炫民族风、WAKA WAKA舞
蹈彰显中西合璧的韵味;合唱《朋友》、《半个月亮爬上来》、《可爱的家》和歌舞表演《蓝精灵之歌》表达了学生对中国文化的兴趣;三句半《拜年》、朗诵《青
青草红红花》、小品《抬杠》和电影配音等节目更展露了莘莘学子不断进步的汉语表达能力,赢得了中外朋友满堂喝彩。此外,精彩的魔方表演、口语对白模拟教学
等表演更丰富了演出内容。

今年的《中国日》是欧华中文学校和Meertalig Atheneum Woluwe学校共同举办的,作为布鲁塞尔大区第一所正式将中文纳入学校教学大纲学校的中文班和兴趣班的学生也不甘示弱,尽管学习中文只有半年,也倾情献上了合唱《春天在哪里》和舞蹈《找朋友》。

演出结束,余兴未了, 学生家长们又进入下一高潮——舌尖上的中国。在美味佳肴、精美甜点、饺子汤圆中,人们述说着中文、趣事、快乐和友情。

正如全体教师温情奉上的合唱《友谊地久天长》一样,欧华中文学校希望以中文为桥梁,各界友好人士友谊长存!希望更多外国友人了解中国、热爱中国文化!

欧华中文学校学生表演武术、舞蹈《最炫民族风》

Meertalig Atheneum Woluwe 学校学生表演合唱《春天在哪里》